Kath. Kindertagesstätte Herz-Jesu Nunkirchen

Nina Wagner
Gesamteinrichtung / Gesamtleitung GE Hochwald / Birgit Ludwig
Auf Anfrage

Wir sind eine katholische Kindertagesstätte und gehören in Betriebsträgerschaft der Katholischen KiTa gGmbh Saarland an. Die Inhalte des Leitbildes unseres Trägers und des Bistums, sind Grundlage des Rahmenleitbildes für katholische Kindertageseinrichtungen im Bistum Trier. Sie stellen ein wichtiges Fundament für die Entwicklung unserer eigenen Leitsätze dar.

Unsere Kinder leben und arbeiten in offenen Gruppen.

Unsere Räume sind entsprechend gestaltet und bieten vielfältige Lernmöglichkeiten.

Zusammen mit den Kindern werden Projekte gestaltet und mit Leben und Lernen gefüllt. Jeder Einzelne ist hierbei wichtig und nötig, auch die Einbindung unserer Krippekinder in dieses System nehmen wir sehr ernst. Wir nutzen die familienähnliche Atmosphäre, unsere Kinder haben eine große Vielfalt von „Geschwistern“.

• wir leben ein soziales Miteinander : Kinder – Mitarbeiter – Eltern - Pfarrgemeinde
  • Selbstständigkeit und eigenverantwortliches Handeln erachten wir für das einzelne Kind als erstrebenswert
  • wir arbeiten in einer sinnvolle Kooperation mit Eltern
  • wir sind bei Aktivitäten unserer Kirchengemeinde und auch der Zivilgemeinde präsent