Katholisches Kinderhaus Clara Fey

Angela Pronaj
GE Illingen / Gaby Günther
Auf Anfrage

Unser Kinderhaus wurde nach der Ordensschwester Clara Fey benannt. Die Mitarbeiterinnen orientieren sich, wie Clara Fey, am christlichen Menschenbild und treten allen wertschätzend gegenüber, was sich in allen Bereichen unseres pädagogischen Alltags widerspiegelt.

Unsere pädagogische Arbeitsweise zeichnet sich aus durch offenes Arbeiten in Stammgruppen. Die Türen unserer Funktionsräume und Funktionsbereiche stehen allen Kindern offen. Diese Freiräume bieten den Kindern große Möglichkeiten, nach ihren eigenen Bedürfnissen zu spielen und ihre Umwelt zu erfahren. Die Funktionsräume gestalten sich nach den Neigungen und Wünschen der Kinder und bieten so einen Lebens- und Erfahrungsraum zum Wohlfühlen.

• Individuelle Eingewöhnungsphase
  • Projektangebote gruppenübergreifend
  • Kinderkonferenzen/Kinderparlament
  • eine individuelle Gestaltung des Übergangs von der Krippe in den Kindergarten