Kath. Kindertageseinrichtung St. Elisabeth Heiligenwald

Monika Becker
GE Neunkirchen / Astrid Müller
Auf Anfrage

Wir sind eine katholische Kindertageseinrichtung für Kinder von der achten Lebenswoche bis zum Schuleintritt. Das Rahmenleitbild des Bistums, das Leitbild der Katholischen KiTa gGmbH und das KTK – Gütesiegel bilden die Grundlage unseres pädagogischen und werteorientierten Handelns.

Unsere katholische Kindertageseinrichtung ist ein „ Wohlfühl – Haus “ für Kinder und Eltern.

Auf der Grundlage unseres kath. Weltbildes schaffen wir den Kindern Räume, in denen sie sich wohl und angenommen fühlen. Hier erhalten sie die Möglichkeit ihr Umfeld besser kennen zu lernen, zu erforschen, ihr Wissen zu mehren und so ihr Selbstbewusstsein zu stärken. Die Kinder erleben Aufmerksamkeit, Zuwendung, Begleitung und Unterstützung. So werden sie fähig, auf andere zuzugehen, Rücksicht auf sie zu nehmen, entstehende Konflikte zu lösen und Verantwortung für sich und andere zu übernehmen.

• ...dass das Kind sich zu einer eigenverantwortlichen Persönlichkeit entwickelt, die mit sich und ihrer Umwelt zu    recht kommt.
  • ...das Kind zu begleiten, ihm Freiräume und vielfältige Materialien zur Verfügung zu stellen.
  • ...die Vermittlung von Halt und Geborgenheit unseres katholischen Glaubens
  • ...als Erziehungspartner die Familien zu begleiten und zu unterstützen.
  • ...die Umsetzung des Saarländischen Bildungsprogrammes.