Kath. Kinderhaus St. Nikolaus Rehlingen

Gesamteinrichtung / Gesamtleitung GE Rehlingen-Siersburg / Mariette Schumacher
Auf Anfrage

Unsere Leistätze

In unserem Katholischen Kinderhaus ist das Fundament unserer Arbeit das christliche Menschenbild.
Unsere Überzeugung, dass das Kind ein einmaliges, von Gott gewolltes und geliebtes Wesen ist, prägt unser Zusammenleben und unsere pädagogische Arbeit. Deshalb bestärken wir es in seiner Persönlichkeit und Lebensfreude. Wie nehmen es an, wie es ist und bringen ihm Vertrauen und Wertschätzung entgegen.

Das Profil unserer Arbeit basiert auf einer professionellen Aus-, Fort- und Weiterbildung und der Zusammenarbeit mit den verschiedensten Kooperationspartnern.

Wie verstehen unseren Auftrag der Bildung, Erziehung und Betreuung als Dienstleistung für die Kinder, deren Familie und die Gesellschaft. Dabei sehen wir die Kinder als Akteure und weitgehende Selbstgestalter ihrer Entwicklung.