Kath. Kindertageseinrichtung St. Mauritius Fremersdorf

N.N.
GE Rehlingen-Siersburg / Mariette Schumacher
07.00 Uhr - 17.00 Uhr
                                                                                 Innerhalb dieser Öffnungszeiten bieten wir unterschiedliche Betreuungsformen an.

Unsere katholische Kindertageseinrichtung St. Mauritius, in Trägerschaft der Katholischen KiTa gGmbH Saarland ist eine Einrichtung mit familiärer Atmosphäre im Ortsteil Fremersdorf der Gemeinde Rehlingen-Siersburg.

Wir erfüllen den gesetzlichen Auftrag der Erziehung, Bildung und Betreuung der uns anvertrauten Kinder und richten unsere Arbeit am Saarländischen Bildungsprogramm aus.
Dies verwirklichen wir aus einer christlichen Grundhaltung heraus. Insbesondere leitet uns die Überzeugung, dass jeder Mensch wertvoll ist, dass jeder das gleiche Lebensrecht hat und die Hoffnung auf ein gelingendes Leben.

Die folgenden Leitsätze geben Auskunft über das Profil unserer Einrichtung.
Sie wurden im Team entwickelt im Rahmen des „Rahmenleitbildes für katholische Kindertageseinrichtungen im Bistum Trier“ und dem „Leitbild der Katholischen KiTa gGmbH Saarland“.

Die pädagogische Konzeption steht hier zum nachlesen bereit.