Kath. Kindertageseinrichtung Herz Jesu Köllerbach

GE Püttlingen / Dorothea Späth
Anzahl der Gruppen:
Betreuungszeiten 07.30 Uhr - 16.30 Uhr
Innerhalb dieser Öffnungszeiten bieten wir unterschiedliche
Betreuungsformen an.
Regelbetreuung (3 - 6 Jahre): Ja
Hort (7 - 12 Jahre): Nein
Freiwillige Ganztagsschule: Nein

Wir, als katholische Einrichtung, sind Wegbegleiter für die uns anvertrauten Kinder und deren Eltern und haben das Ziel, Jesus als Vorbild und Orientierung für das eigene Leben nahe zu bringen und in einer lebendigen Gemeinschaft Glauben erfahrbar zu machen.

Wir orientieren uns am Rahmenleitbild für Katholische Kindertageseinrichtungen im Bistum Trier und am Leitbild der Katholischen KiTa gGmbH Saarland. In einem gemeinsamen Prozess erarbeiteten wir die Leitsätze unserer Einrichtung.

Das Saarländische Bildungsprogramm dient uns als Grundlage unserer pädagogischen Arbeit.
Wir arbeiten mit teiloffenen Gruppen und setzen in unserer Arbeit mit den Kindern den Situationsansatz um.

• Das Saarländische Bildungsprogramm bietet uns den fachlichen Rahmen für unsere pädagogische Arbeit mit den Kindern.
  • Wir bieten den Kindern vielseitige Bewegungserfahrungen an (Projekt – Kids in Bewegung).
  • Zur Vorbereitung auf die Schule bieten wir unseren Schulkindern besondere Projekte an und führen Aktionen und Besichtigungen durch.
  • Wir verbinden Leben und Glauben in unserer Einrichtung.