Kath. Kindertageseinrichtung St. Paul Quierschied

Freiwillige Ganztagsschule: Nein

Elternausschuss:
Vorsitzende: Iris Simmet

Unsere Katholische Kindertageseinrichtung St.Paul unterstützt und ergänzt die Erziehung, Bildung und Betreuung im Elternhaus. Als katholische Einrichtung orientieren wir uns am christlichen Menschenbild mit seinen Wertvorstellungen, dem Rahmenleitbild für katholische Kindertageseinrichtungen im Bistum Trier, unserem Trägerleitbild der Katholischen KiTa gGmbH Saarland und dem Saarländischen Bildungsprogramm.

Es ist uns wichtig die gesamte Lebenskompetenz der Kinder zu stärken, damit sie sich zu selbständigen, die eigenen Fähigkeiten einschätzenden und emotional, sowie sozial gestärkten Persönlichkeiten entwickeln können. Wir begleiten die Kinder und ihre Eltern ein Stück auf ihrem Lebensweg und gestalten das Umfeld in unserer Kindertageseinrichtung anregend und motivierend, um viele selbstbestimmte Lernprozesse für die Kinder zu ermöglichen.

• Das Kind macht in unserer Kindertageseinrichtung  die unterschiedlichsten Erfahrungen in den Bereichen: Körper, Bewegung, Gesundheit; soziale und kulturelle Umwelt; Sprache und Schrift; Werteerziehung und Religiöse Bildung; Musik; Naturwissenschaftliche und Technische Grunderfahrungen; Bildnerisches Gestalten.
  • Wir unterstützen und begleiten die Entwicklung der  individuellen Lernprozesse der Kinder.
  • Wir leben eine wertschätzende, ermutigende und christliche Grundhaltung mit Kindern und Eltern.
  • Wir sind ein aktiver Teil unserer Pfarrgemeinde St.Paulus
  • Wir arbeiten mit unterstützenden Institutionen zusammen z.B. Logopäden, Arbeitsstelle für Integration, Frühförderung, Grundschule usw.