Kath. Kindertageseinrichtung Christkönig Saarbrücken

Gesamteinrichtung / Gesamtleitung GE Saarbrücken / Tanja Albert

Elternausschuss:                            Jeannette Rappin
Förderverein:                                Isabelle Laufersweiler-Echterhoff

Unser Leitbild haben wir als Team in Zusammenarbeit mit dem für uns zuständigen Pfarrer erarbeitet. Zu dieser Zeit waren wir noch in Trägerschaft der Katholischen Kirchengemeinde Christkönig Saarbrücken. Seit dem 01. Januar 2017 gehören wir zur Katholischen KiTa g GmbH Saarland.

Um die Persönlichkeitsentwicklung der Kinder optimal zu fördern, arbeiten wir nach dem Situationsansatz. Wir greifen von Kindern ausgehende Situationen auf, knüpfen an Fähigkeiten und Fertigkeiten an und bieten ihnen Themen aus unterschiedlichen Bereichen. Ziel ist immer, dass die Kinder wichtige Lernerfahrungen machen, eigenverantwortlich handeln lernen, was von uns begleitet und unterstützt wird und Freude am Tun haben.

Unsere pädagogische Konzeption können Sie sich hier anschauen.

Wir sensibilisieren die Kinder für einen achtsamen Umgang mit Gottes Schöpfung. Fest in unseren Alltag integriert sind ein Tierschutz- und ein Gartenprojekt. Wir kümmern uns um die unter unserem Dach lebenden Fledermäuse, bepflanzen unseren eigenen Garten und arbeiten bewusst mit fairen und regionalen Produkten. Die Kinder lernen, dass uns die Erde Gutes spendet, wenn wir gut mit ihr umgehen und jedes Leben, das aus ihr hervorgeht, wertschätzen.