Damit Sie unsere Internetseite optimal nutzen können, setzen wir nur technisch notwendige Cookies. Zur Reichweitenmessung der Seiten nutzen wir eine anonymisierte Statistik, die keine personenbezogenen Rückschlüsse auf Sie zulässt. Näheres finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein ernstes Anliegen. Mit dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten auf dieser Website sowie für die Daten, die Sie uns übersenden, wenn Sie uns zum Beispiel per E-Mail anschreiben. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, zum Beispiel Name, Adresse, Telefonnummer und IP-Adresse. Soweit auf andere Internetseiten verlinkt wird, gelten die dortigen Datenschutzhinweise und -erklärungen.

Unsere rechtlichen Grundlagen finden sich im Gesetz über den Kirchlichen Datenschutz (KDG), in Kraft gesetzt von Bischof Dr. Stephan Ackermann am 24.05.2018 (https://www.bistum-trier.de/fileadmin/user_upload/docs/KDG-KA-2018-Nr-65.pdf), in der Durchführungsverordnung zum Gesetz über den Kirchlichen Datenschutz (https://www.bistum-trier.de/fileadmin/user_upload/docs/KDG-DVO-KA-2019-Nr-9.pdf) und im Telekommunikation-Telemedien-Datenschutzgesetz (TTDSG).

Die datenschutzrechtlichen Maßnahmen unterliegen stets technischen Erneuerungen. Aus diesem Grund bitten wir Sie, sich über unsere Datenschutzmaßnahmen in regelmäßigen Abständen durch Einsichtnahme in unsere Datenschutzerklärung zu informieren.

 

 

Name und Anschrift des Verantwortlichen

Katholische KiTa gGmbH Saarland
Rainer Borens und Judith Kost
Dieselstraße 3
66763 Dillingen/Saar
geschaeftsstelle(at)kita-saar.de

 

 

Name und Anschrift des Betrieblichen Datenschutzbeauftragten:

Der Datenschutzbeauftragte des Verantwortlichen ist:

Matthias Salzer
Jurist
Dieselstraße 3
66763 Dillingen/Saar

M.Salzer(at)kita-saar.de

 

Zwecke und Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung:

Die Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt zweckgebunden auf der Rechtsgrundlage des kirchlichen Datenschutzes. Soweit wir für Ver­ar­bei­tungs­vor­gän­ge per­so­nen­be­zo­ge­ner Daten Ihre Einwilligung einholen, dient § 6 Abs. 1 lit. b KDG als Rechts­grund­la­ge für die Verarbeitung per­so­nen­be­zo­ge­ner Daten. Bei der Verarbeitung von per­so­nen­be­zo­ge­nen Daten, die zur Erfüllung eines Vertrages, dessen Ver­trags­par­tei die betroffene Person ist, erforderlich sind, dient § 6 Abs. 1 lit. c KDG als Rechts­grund­la­ge. Dies gilt auch für Ver­ar­bei­tungs­vor­gän­ge, die zur Durchführung vor­ver­trag­li­cher Maßnahmen erforderlich sind.

Soweit eine Verarbeitung und Weitergabe per­so­nen­be­zo­ge­ner Daten zur Erfüllung rechtlicher Ver­pflich­tun­gen erforderlich ist, denen wir unterliegen, bildet § 6 Abs. 1 lit. d KDG die Rechts­grund­la­ge hierfür.

Für den Fall, dass le­bens­wich­ti­ge Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person eine Verarbeitung per­so­nen­be­zo­ge­ner Daten erforderlich machen, bildet § 6 Abs. 1 lit. e KDG die Rechts­grund­la­ge.

Ist die Verarbeitung für die Wahrnehmung einer Aufgabe erforderlich, die im kirchlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, die uns übertragen wurde, dient § 6 Abs. 1 lit. f KDG als Rechtsgrundlage.

Ist die Verarbeitung zur Wahrung unseres berechtigten Interesses oder des berechtigten Interesses eines Dritten erforderlich und überwiegen die Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten des Betroffenen das erstgenannte Interesse nicht, so dient § 6 Abs. 1 lit. g KDG als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.

 

 

Unser Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten:

Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies meist auf freiwilliger Basis. Wir verwenden nur die unbedingt notwendigen Daten und geben sie nicht an unbeteiligte und/oder unberechtigte Dritte weiter.

 

Bereitstellung der Website und Erstellung von Logfiles

Den Web-Server dieser Webseite betreibt die Firma rdts AG Trier. Bei jeder Anforderung einer Internetdatei werden folgende Zugriffsdaten gespeichert:

  • die Seite, von der aus die Datei angefordert wurde
  • der Name der aufgerufenen Datei
  • das Datum und die Uhrzeit der Anforderung
  • die übertragene Datenmenge
  • der Zugriffsstatus (Datei übertragen, Datei nicht gefunden, etc.)
  • die Beschreibung des verwendeten Webbrowsertyps bzw. des verwendeten Betriebssystems
  • die IP-Adresse des anfordernden Rechners

Die Erhebung dieser Daten beruht auf der Rechtsgrundlage des § 6 Abs. 1 g KDG. Die gespeicherten Daten werden ausschließlich zu technischen oder statistischen Zwecken verwendet. Diese Zwecke stellen für uns ein berechtigtes Interesse zur Erhebung dar. Ein Abgleich mit anderen Datenbeständen oder eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Wir behalten uns als Betreiber dieser Webseite vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, falls konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen sollten. Es wird kein personenbezogenes Nutzungsprofil erstellt. Die Daten werden nach Ablauf von spätestens 30 Tagen gelöscht.

 

 

Kontaktaufnahme per E-Mail, Telefon oder Fax

Wenn Sie uns per E-Mail, Telefon oder Fax kontaktieren, wird Ihre Anfrage inklusive der daraus hervorgehenden personenbezogenen Daten zum Zwecke der Bearbeitung verwendet. Wir weisen Sie darauf hin, dass eine Datenübertragung im Internet, insbesondere, wenn Sie uns per unverschlüsselter E-Mail kontaktieren, Sicherheitslücken aufweisen kann. Die erhobenen Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben und werden nur für die Verarbeitung der Konversation verwendet. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten im Rahmen der Kommunikation mit Ihnen ist § 6 Abs. 1 lit. g KDG. Ein berechtigtes Interesse liegt z. B. darin auf Ihre E-Mail zu antworten. Zielt die Kontaktaufnahme auf den Abschluss oder die Erfüllung eines Vertrages ab, so ist zusätzliche Rechtsgrundlage für die Verarbeitung § 6 Abs. 1 lit. c KDG.

Die in diesem Zusammenhang anfallenden personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erhebung nicht mehr erforderlich sind (z.B. nach Abschluss Ihres Anliegens), oder die Verarbeitung wird eingeschränkt, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

 

 

Cookies

In unserer Webseite werden Cookies (kleine Dateien) verwendet. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie die Verwendung von Cookies akzeptieren; diese Funktion können Sie aber durch die Einstellung des Internetbrowsers für die laufende Sitzung oder dauerhaft abschalten. Näheres hierzu erfahren Sie in der „Hilfe“ Ihres Browsers. Sie können Ihren Internetbrowser so einstellen, dass er entweder alle Cookies automatisch akzeptiert, alle Cookies automatisch ablehnt oder Sie bei jedem Cookie fragt, ob Sie es akzeptieren oder ablehnen möchten. Technische Cookies (für den besseren Komfort beim Surfen, zum Beispiel die Anpassung an die Bildschirmgröße) löscht Ihr Browser in der Regel, sobald Sie unsere Seite verlassen oder Ihren Browser abschalten.

 

Die rechtliche Grundlage für die Verwendung von Cookies findet sich in § 6 Abs. 1 lit. g KDG. Die Verwendung von Cookies ist erforderlich, um Ihnen die Bedienung der Webseite zu erleichtern. Auf unserer Seite werden nur technisch notwendige Cookies gesetzt, die keinen Rückschluss auf Ihre Person geben.

 

Datenlöschung und Datenspeicherung

Ihre personenbezogenen Daten werden, sobald der Zweck der Speicherung entfällt, gelöscht. Eine Speicherung darüber hinaus kann nur erfolgen, wenn dies durch ein Gesetz oder eine sonstige Rechtsvorschrift erforderlich ist.

 

 

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Diese Seite bindet Inhalte von Google und YouTube ein. Beim Aufruf der Seiten wird ggf. Ihre IP Adresse an den jeweiligen Anbieter weitergegeben. Die Einbindung der Dienste und Inhalte erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Hierin liegt auch unser berechtigtes Interesse gemäß § 6 Abs. 1 lit. g KDG.

  

 

YouTube

Wir greifen für den auf unserer Webseite angebotenen Videodienst auf die technische Plattform und die Dienste von YouTube zurück. Die Gesellschaft, die den Dienst im Europäischen Wirtschaftsraum und in der Schweiz zur Verfügung stellt, ist Google Ireland Limited, eine nach irischem Recht eingetragene und betriebene Gesellschaft (Registernummer: 368047) mit Sitz in Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.

Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie YouTube und dessen Funktionen in eigener Verantwortung nutzen und der Datenübertragung und Verarbeitung in dieser Weise zustimmen. Wir haben darauf keinen Einfluss. Dies gilt insbesondere für die Nutzung der interaktiven Funktionen (z.B. Teilen, Bewerten). Alternativ können Sie die über YouTube angebotenen relevanten Informationen auch auf unserem Internet-Angebot unter www.kita-saar.de abrufen.

Die bei der Nutzung des Dienstes über Sie erhobenen Daten werden von YouTube verarbeitet und dabei gegebenenfalls in Länder außerhalb der Europäischen Union übertragen. Hierbei handelt es sich möglicherweise u.a. um Ihre IP-Adresse, Angaben zu dem von Ihnen genutzten Endgerät (einschließlich Geräte-Kennungen und Applikations-Nummern), Informationen aufgerufener Webseiten, Ihren Standort und Ihren Mobilfunknetz.

Diese Daten werden den Daten Ihres YouTube-Kontos zugeordnet. Wir haben keinen Einfluss auf Art und Umfang der durch YouTube verarbeiteten Daten, die Art der Verarbeitung und Nutzung oder die Weitergabe dieser Daten an Dritte.

Angaben darüber, welche Daten durch YouTube verarbeitet und zu welchen Zwecken genutzt werden, finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google (www.google.de/intl/de/policies/privacy/) sowie über die Möglichkeit, eigene Daten bei Google einsehen zu können
(
www.google.de/intl/de/policies/privacy/#infochoices).

Einige Daten werden verwendet, um uns als Betreiber des YouTube-Kanals statistische Informationen über die Inanspruchnahme zur Verfügung zu stellen.

Wir als Betreiber des YouTube-Kanals erheben und verarbeiten darüber hinaus keine Daten aus Ihrer Nutzung des Kanals.

Möglichkeiten, die Verarbeitung Ihrer Daten zu beschränken, haben Sie bei den allgemeinen Einstellungen Ihres YouTube-Kontos unter dem Punkt „Datenschutz“. Eine weitere Möglichkeit besteht darin, sich vorab vom eigenen YouTube/Google-Konto und anderen Benutzerkonten abzumelden und durch das Löschen entsprechender Cookies.

Über die Verwendung von Cookies ist es YouTube möglich, Ihre Besuche auf Webseiten zu erfassen und Ihrem Profil zuzuordnen. Anhand dieser Daten können Inhalte oder Werbung auf Sie zugeschnitten angeboten werden. Informationen hierzu finden Sie auf folgender-Seite: www.google.de/intl/de/policies/privacy/

 

Facebook und Instagram

Die Katholische KiTa gGmbH Saarland ist auch in den sozialen Netzwerken aktiv. Auf den folgenden Plattformen betreiben wir eine Fanpage:

Diese Kanäle sind nicht Teil der Websitewww.kita-saar.de, sondern werden lediglich wie sonstige Internetangebote externer Anbieter verlinkt.

Die nachfolgenden Angaben werden stetig weiter überarbeitet und aktuellen Gegebenheiten und Rechtsgrundlagen angepasst.

Gemeinsam verantwortlich für den Betrieb unserer Facebook- und Instagram Seiten (Fanpages) sind:

Meta Platforms Ireland Limited –im Folgenden „Facebook bzw. Instagram“-
4 Grand Canal Square
Dublin 2
Irland

 

und

 

Katholische KiTa gGmbH Saarland

Rainer Borens, Judith Kost

Dieselstr 3

66763 Dillingen

Tel.: 06831/96 696-0

E-Mail: geschaeftsstelle(at)kita-saar.de

 

Wir gehen davon aus, dass sich die Reichweite der gemeinsamen Verantwortung ausschließlich auf die Datenverarbeitung der statistischen Daten, der sog. Insights, erstreckt. Den Abschluss der Vereinbarung über die gemeinsame Verantwortlichkeit mit Facebook, die sowohl das Gesetz über den Kirchlichen Datenschutz (§ 28 KDG) als auch die Datenschutz-Grundverordnung (Art. 26 DSGVO) vorsieht, finden Sie hier: https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum .

In welcher Weise Facebook die Daten aus dem Besuch von Facebook-Seiten für eigene Zwecke nutzt, in welchem Rahmen Aktivitäten auf der Facebook-Seite einzelnen Nutzern zugeordnet werden, wie lange Facebook diese Daten speichert und ob Daten aus einem Besuch der Facebook-Seite an Dritte weitergegeben werden, wird von Facebook nicht abschließend und klar bestimmt und ist uns nicht bekannt. Facebook kann grundsätzlich auch als alleiniger Verantwortlicher angesehen werden, soweit Facebook ausschließlich über die Zwecke und Mittel der Datenverarbeitung entscheidet.

Bei der Nutzung unserer Facebook oder der Instagram-Seite erfasst Facebook unter anderem Ihre IP-Adresse und darüber hinaus auch Informationen über die Endgeräte seiner Nutzer. Nach Auskunft von Facebook wird Ihre IP-Adresse dabei anonymisiert (bei "deutschen" IP-Adressen) und nach 90 Tagen gelöscht. Wenn Sie als Nutzende/r bei Facebook angemeldet sind, werden Cookies mit Ihrer Facebook-Kennung, durch Facebook gesetzt bzw. genutzt. Dadurch ist Facebook in der Lage nachzuvollziehen, dass Sie die Seite aufgerufen haben und wie Sie die Seite genutzt haben. Die erhobenen Daten werden durch Facebook unter anderem dazu verwendet Ihnen auf Sie zugeschnittene Inhalte oder Werbung anzubieten. Auch wenn Sie als nicht registrierte/r Nutzende/r -oder registrierte/r aber nicht eingeloggte/r Nutzende/r- Facebook verwenden, werden Cookies auf ihrem Gerät platziert. Hier können Sie sich über Facebook-Cookies und andere Speichertechnologien informieren: www.facebook.com/policies/cookies

Daneben stellt Facebook uns als Betreiber der Facebook Fanpage und des Instagram-Accounts statistische Informationen über die Inanspruchnahme der Fanpages zur Verfügung. Diese statistischen Daten sind als sog. Insights für uns abrufbar. Auf die Erzeugung und Darstellung der Statistiken haben wir als Betreiber der Seite keinen Einfluss. Wir können diese Funktion nicht abstellen oder die Erzeugung und Verarbeitung der Daten verhindern. Für einen wählbaren Zeitraum sowie jeweils für die Kategorien Fans, Abonnenten, erreichte Personen und interagierende Personen werden uns bezogen auf unsere Facebook-Seite nachfolgende Daten durch Facebook bereitgestellt: Gesamtanzahl von Seitenaufrufen, „Gefällt mir“-Angaben, Seitenaktivitäten, Beitragsinteraktionen, Reichweite, Videoansichten, Beitragsreichweite, Kommentare, geteilte Inhalte, Antworten, Anteil Männer und Frauen, Herkunft bezogen auf Land und Stadt, Sprache, Klicks auf Routenplaner, Klicks auf Telefonnummern. Durch die ständige Entwicklung von Facebook verändert sich die Verfügbarkeit und die Aufbereitung der Daten, sodass wir für weitere Details dazu auf die bereits o.g. Cookie- Richtlinie von Facebook verweisen. Wir nutzen diese in aggregierter Form verfügbaren Daten, um unsere Beiträge und Aktivitäten auf unserer Facebook-Seite für die Benutzer attraktiver zu machen. Insbesondere für die Erhebung und Verwendung der statistischen Nutzungsdaten ist § 6 Abs.1 lit. g KDG die Rechtsgrundlage.Wir haben ein großes Interesse daran, in den sozialen Medien präsent zu sein und mit Interessierten auch in sozialen Netzwerken in Kontakt treten zu können.  Wir nutzen die Verteilungen nach Alter und Geschlecht für eine angepasste Ansprache und die bevorzugten Besuchszeiten der Nutzer für eine zeitlich optimierte Planung unserer Beiträge. Informationen über die Art der verwendeten Endgeräte von Besuchern helfen uns dabei, die Beiträge optisch-gestalterisch daran anzupassen und unsere Unternehmensseite zu optimieren. Diese Zwecke stellen für uns ein berechtigtes Interesse gemäß § 6 Abs.1 lit g KDG zur Erhebung der erforderlichen Daten dar.Besteht ein Vertragsverhältnis oder zielt Ihre Kontaktaufnahme auf den Abschluss eines Vertrages ab, so ist § 6 Abs. 1 lit. c KDG die Rechtsgrundlage für die entsprechende Datenverarbeitung. Sofern eine Einwilligung zur Verarbeitung von Daten abgefragt wird, erfolgt die Verarbeitung auf Grundlage von § 6 Abs. 1 lit.b KDG.  Entsprechend der Facebook-Nutzungsbedingungen, denen jeder Benutzer im Rahmen der Erstellung eines Facebook-Profils zugestimmt hat, können wir die Abonnenten und Fans der Seite identifizieren und deren Profile sowie gegebenenfalls geteilte Informationen einsehen.

Weitere Informationen zu den Insights stellt Facebook unter folgendem Link zur Verfügung:https://www.facebook.com/help/pages/insights

Weiterhin verweist die Datenschutzrichtlinie von Facebook darauf, dass Facebook die Daten auf der Grundlage der von der Europäischen Kommission erlassenen Angemessenheitsbeschlüsse ggf. auch an Drittländer außerhalb der Europäischen Union übermittelt. Die vollständige Datenrichtlinie von Facebook finden Sie hier: https://m.facebook.com/about/privacy?_rdr. In diesem Zusammenhang kann darauf hingewiesen werden, dass aufgrund des Urteils des Gerichtshofs der Europäischen Union in der Rechtssache C-311/18 vom 16. Juli 2020 das so genannte „EU-US-Privacy Shield“ (Vereinbarung über den Datenaustausch zwischen Europa und den USA.) ungültig ist und daher als Rechtsgrundlage zur Datenübermittlung entfällt. Nutzen Sie Social-Media-Angebote, die unter diesen Schutzschild fielen, können wir einen Verstoß gegen Ihre Grundrechte/Persönlichkeitsrechte nicht ausschließen.  Wenn Sie nicht wünschen, dass Ihre Nutzerdaten in die USA übermittelt werden oder anderweitige Verarbeitungen geschehen, die wir nicht kennen und nicht verantworten, sollten Sie diese sozialen Netzwerke nicht nutzen.

Weitere Informationen zum Datenschutz bei Instagram finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram unter https://privacycenter.instagram.com/policy/?entry_point=ig_help_center_data_policy_redirect

Wenn Sie es vermeiden möchten, dass Facebook Ihr Nutzerverhalten erfasst, sollten Sie sich bei Facebook abmelden bzw. die Funktion "angemeldet bleiben" deaktivieren, die auf Ihrem Gerät vorhandenen Cookies löschen (z.B. in Systemsteuerung > Internetoptionen > Browserverlauf) und Ihren Browser beenden und neu starten. Auf diese Weise werden Facebook-Informationen, über die Sie unmittelbar identifiziert werden können, gelöscht. Damit können Sie unsere Facebook-Fanpage nutzen, ohne dass Ihre Facebook-Kennung offenbart wird. Nach einer etwaigen Anmeldung sind Sie für Facebook erneut als bestimmte/r Nutzerin/Nutzer erkennbar.

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass die Nutzung der Facebook-Seite und des Instagram-Kanals und der jeweils verfügbaren Funktionen, insbesondere auch das Kommentieren, Teilen oder Bewerten, in Ihrer eigenen Verantwortung erfolgt. Als Alternative dazu finden Sie auch Informationen auf unserer Webseite: https://www.kita-saar.de .

Da nur Facebook den vollständigen Zugriff auf Ihre Benutzerdaten hat, empfehlen wir Ihnen, sich direkt an Facebook zu wenden, wenn Sie Auskunftsanfragen oder andere Fragen zu Ihren Rechten als Benutzer haben. Über den folgenden Link können Sie Kontakt mit dem Datenschutzbeauftragten von Facebook aufnehmen:https://www.facebook.com/help/contact/540977946302970

 

Ihre Rechte

Bei Fragen zum Thema Datenschutz oder zur Geltendmachung Ihrer Rechte wenden Sie sich bitte an unseren betrieblichen Datenschutzbeauftragten.

 

Recht auf Widerruf der datenschutzrechtlichen Einwilligungserklärung (§ 8 KDG)

Ihr Recht auf Widerruf Ihrer datenschutzrechtlichen Einwilligungserklärung besteht jederzeit. Die Rechtmäßigkeit der aufgrund Ihrer Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung wird davon nicht berührt.

 

Auskunftsrecht (§ 17 KDG)

Sie haben das Recht auf transparente Information. Auf Verlangen geben wir Ihnen darüber Auskunft, welche Ihrer personenbezogenen Daten zu welchem Zweck verarbeitet werden.

 

Recht auf Berichtigung, Einschränkung der Verarbeitung und Löschung (§§ 18-20 KDG)

Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, auf Löschung oder auch auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten.

 

Recht auf Unterrichtung (§ 21 KDG)

Haben Sie Ihr Recht auf Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung gegenüber dem Verantwortlichen geltend gemacht, ist dieser verpflichtet, allen Empfängern, denen die Sie betreffenden personenbezogenen Daten offengelegt wurden, diese Berichtigung oder Löschung der Daten oder Einschränkung der Verarbeitung mitzuteilen, es sei denn, dies erweist sich als unmöglich oder ist mit einem unverhältnismäßigen Aufwand verbunden. Ihnen steht gegenüber dem Verantwortlichen das Recht zu, über diese Empfänger unterrichtet zu werden.

 

Recht auf Datenübertragbarkeit (§ 22 KDG)

Ihnen steht auch das Recht zu, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie dem Verantwortlichen bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten.

 

Widerspruchsrecht (§ 23 KDG)

In bestimmten Fällen, die in § 23 KDG näher beschrieben sind, haben Sie das Recht, gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten Widerspruch einzulegen.

 

Automatisierte Entscheidung im Einzelfall (§ 24 KDG)

Von der Möglichkeit automatisierter Entscheidungen, die im Einzelfall zulässig wären, machen wir keinen Gebrauch.

 

Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde (§ 48 KDG)

Ihr Recht auf Beschwerde können Sie bei Bedarf auch wahrnehmen über die ­  Überdiözesane Aufsichtsstelle im Datenschutz der (Erz-)Diözesen Freiburg, Fulda, Limburg, Mainz, Rottenburg-Stuttgart, Speyer und Trier, ansässig derzeit im Haus am Dom, Domplatz 3, 60311 Frankfurt, Tel: 069-8008718-800, E-Mail: info(at)kdsz-ffm.de.