Corona ist noch immer da... :-(

Liebe Kinder,

dieses blöde Coronavirus, das vor über einem Jahr auch nach Deutschland kam, hat unseren Alltag ziemlich durcheinander gebracht. Auch euch ist sicher aufgefallen, dass eure Erzieherinnen in der Kita einige Dinge verändern mussten und manche Sachen nun einfach anders ablaufen als ihr das ursprünglich gewohnt ward. Das haben die Erzieherinnen getan um zu verhindern, dass sich das Virus nicht noch weiter breit macht und ihr vor einer Ansteckung bestmöglich geschützt seid.
Zur Zeit gehen einige Kinder weiter in die Kita, andere werden zuhause von ihren Eltern oder Verwandten betreut. Egal ob in der Kita oder daheim, ist die aktuelle Situation für euch auf jeden Fall eine besondere. In der Kita fehlen oft die besten Freunde, zuhause darf man sie wegen der Kontaktbeschränkungen auch nicht treffen.

Eure Erzieherinnen und Erzieher denken an euch!
Und sie machen sich Gedanken, wie sie euch kleine Freuden bereiten können.

Wir möchten hier die Grüße an euch und die verschiedenen Spiel-, Spaß- und Beschäftigungsideen von Erzieherinnen und Erziehern aus unseren Kitas veröffentlichen. Somit vergeht diese besondere Zeit sicher viel, viel schneller und bald gibt es ein großes Wiedersehen. Bis dahin, passt gut auf euch auf und bleibt gesund und munter!!!

Von der Fachberatung haben wir eine Geschichte gegen Angst bekommen. Die können dir deine Eltern, wenn du das möchtest, vorlesen bzw. erzählen.