St. Theresia Beckingen

Krippe (0 - 3 Jahre):Nein
Freiwillige GanztagsschuleNein
Elternausschuss

Grundlage unserer pädagogischen Arbeit ist das Rahmenleitbild für katholische Kindertageseinrichtungen im Bistum Trier und das Bildungsprogramm für saarländische Kindergärten.

Auf dieser Basis arbeiten wir offen, im Situationsansatz.

Das Beobachten und Dokumentieren des kindlichen Tuns ist ein fester Bestandteil unserer Arbeit.

Wir beteiligen die Kinder bei der Regelung des Alltags und ermöglichen ihnen Mitsprache, Mitverantwortung und Mitarbeit in verschiedenen Bereichen.

In der Kita St. Theresia Beckingen hat der Bildungsbereich „Bewegung“ einen hohen Stellenwert. Während dem Freispiel steht den Kindern eine reiche Auswahl an Bewegungsmotivation zur Verfügung. Ihrem natürlichen Bewegungsdrang können sie in der Turnhalle oder auf dem großen Außengelände nachkommen.

Aber auch gezielte Angebote, in Form von Bewegungsspielen, Turnangeboten oder dem Projekt „Kids in Bewegung“, vom saarländischen Sportverband, stehen regelmäßig zur Auswahl.