Kath. Kindertageseinrichtung St. Antonius Saarhölzbach

Abwesenheitsvertretung:Svenja Thieser
    Gesamteinrichtung / GesamtleitungGE Mettlach-Perl / Carmen Herrmann
    Anzahl Gruppen:2
    Öffnungszeiten:07.00 - 17.00 Uhr (Rahmenöffnungszeit)

Krippe (0 - 3 Jahre):Ja
    Elternausschuss:

1. Vorsitzende: J. Quintes
    stellver. Vorsitzende: G. Chiaparro

Kernpunkt unserer pädagogischen Arbeit ist der Offene Ansatz (teiloffene Gruppen).

Die Öffnung des Hauses unterstützt die Durchsetzung des Situationssatzes und des kindzentrierten Arbeitens.

Durch unser pädagogisches Konzept und die vorbereitete Umgebung werden Entfaltungsmöglichkeiten der Kinder gewährleistet und unterstützt.

• Unser pädagogischer Schwerpunkt

• Die Kinder erleben bei uns religiöse Werte und Normen in einer christlichen Gemeinschaft.
    • Durch Freiräume und Regeln führen wir die Kinder zur Selbständigkeit und zu verantwortlichem Handeln.
    • Wir unterstützen die Kinder im selbst organisierten Lernen nach ihren Bedürfnissen und Fähigkeiten
    • Wir orientieren uns am saarländischen Bildungsprogramm und vermitteln die Lerninhalte der sieben Bildungsbereiche.