Kath. Kindertageseinrichtung St. Hubertus Weiten

Öffnungszeiten:07.00 - 17.00 Uhr
    Krippe (0 - 3 Jahre):Ja
    Elternausschuss:

1. Vorsitzende: Welter, A.
    2. Vorsitzende: Maas, H.

In unserer Kindertageseinrichtung arbeiten wir nach dem offenen Ansatz. Die Kinder können in freier Entscheidung, unter festen Regeln ihre Bezugsgruppe verlassen und den Aktionsbereich frei wählen in dem sie tätig sein möchten. Durch die Öfffnung der Gruppen können die Kinder soziale Erfahrungen machen und Toleranz und Selbstständigkeit in der Auseinandersetzung mit Anderen lernen.

Das Freispiel im Alltag wird ergänzt durch Projektarbeit. Gemeinsam mit den Kindern setzen wir uns mit Themen aus dem Umfeld der Kinder, der Familien und der Gesellschaft auseinander, mit dem Ziel gemeinsam zu spielen und lernen, forschen, entdecken und experimentieren, erfahren und erleben, kooperieren und kommunizieren.

Da Kinder im Vorschulalter in einer für den Spracherwerb wichtigen Entwicklungsphase sind, fällt es ihnen leicht, sich mit einer Fremdsprache auseinander zu setzen. Als bilinguale - bikulturelle Einrichtung arbeiten wir nach dem Immersionsprinzip. Die französische Fachkraft spricht im Alltag ausnahmslos französisch mit den Kindern und ermöglicht ihnen so in die französische Sprache einzutauchen ("Sprachbad").

• Unser pädagogischer Schwerpunkt

• Ganzheitliche Erziehung und Bildung