Kath. Kindertageseinrichtung St. Franziskus Besch

Krippe (0 - 3 Jahre):Ja
    Elternausschuss:Vorsitzende: A. Niederweis
    stellv. Vorsitzende: J. Christ

In unserer Kita sind Kinder aktive Lerner, Forscher und Entdecker. Die Erzieherinnen sind Dialogpartner und Bildungsgeber der Kinder und Bündnispartner für die Familien.

Die täglichen Erfahrungen der Kinder werden durch vielfältige Eindrücke und Impulse aus der deutschen und französischen Sprache und Kultur bereichert.

Unsere pädagogische Arbeit ist eingebettet in ein christliches Menschenbild.

Als offene Kindertageseinrichtung sind die Funktionsräume wichtiger Bestandteil unseres Alltags. Die Kinder haben die Möglichkeit ihr Spiel über die ganze Einrichtung auszudehnen. Die Kinder können sich jeden Morgen frei zwischen dem Atelier, dem Bauraum, der Bewegungsbaustelle, den Bereich Sprache und Spiel und dem Theaterraum entscheiden.

Die pädagogischen Fachkräfte nutzen die Form der Projektarbeit um Themen aus dem Leben der Kinder, ihrer Familien und ihres Lebensumfeldes aufzugreifen.

Wir sehen es als bedeutsam an, mit den Eltern eine Erziehungspartnerschaft zu pflegen, um der individuellen Förderung der Kinder gerecht zu werden.

• Unsere pädagogischen Schwerpunkte

• offene Arbeit in Funktionsräumen
    • ganzheitliche Bildung nach dem saarländischen Bildungsprogramm
    • christliche und werteorientierte Erziehung