Kath. Kindertageseinrichtung St. Stephan Illingen

Öffnungszeiten:07.00 Uhr - 17.00 Uhr
    Innerhalb dieser Zeiten bieten wir unterschiedliche Betreuungsformen an
    Krippe (0 - 3 Jahre):Ja

Unsere pädagogische Arbeitsweise zeichnet sich aus durch offenes Arbeiten in Stammgruppen. Die Türen unserer Funktionsräume (Spielewelt, Bauzimmer, Kreativzimmer, Buchstaben- und Zahlenland, Familienwelt, Bewegungsräume innen und außen, Bistro, Flurbereiche, Ruhezonen) stehen allen Kindern offen. Diese Freiräume bieten den Kindern große Möglichkeiten, nach ihren eigenen Bedürfnissen zu spielen und ihre Umwelt zu erfahren. Die Funktionsräume gestalten sich nach den Neigungen und Wünschen der Kinder und bieten so einen Lebens- und Erfahrungsraum zum Wohlfühlen.

Weitere Schwerpunkte unserer pädagogischen Arbeit

• Individuelle Eingewöhnungsphase
    • KOOP
    • Projektangebote
    • Kinderkonferenzen
    • eine individuelle Gestaltung des Übergangs von der Krippe in den Kindergarten
    • Intensive Zusammenarbeit mit dem Pastor der Pfarrei, der Frühförderstelle und der Arbeitsstelle für Integrationspädagogik sowie den Eltern

Die pädagogische Konzeption steht hier zum download bereit.

• Unser pädagogischer Schwerpunkt

Wir bieten den Kindern eine sichere, stabile Bindung und Beziehung.

Durch Partizipation ermöglichen wir den Kindern den Alltag aktiv zu gestalten.

Wir achten die Schöpfung Gottes in Mensch, Tier und Pflanze.