Michelsberg Wemmetsweiler

Krippe (0 - 3 Jahre):Nein
    ElternausschussVorsitzender: A. Fandel
    FördervereinVorsitzende: S. Engel

Wir arbeiten nach dem Situationsansatz, dem saarländischen Bildungsprogramm und nach einem offenen Raumkonzept. Wir bieten den Kindern einen vielfältigen, lehrreichen und abwechslungsreichen Tag an, während dem die Kinder durch partizipative Prozesse, gruppenübergreifende Projekte und Angebote die Kita als Erlebniswelt kennenlernen. Wir pädagogischen Fachkräfte unterstützen und begleiten dabei die Entwicklungs- und Bildungsprozesse der Kinder. Unsere pädagogische Konzeption (Stand: April 21) können Sie sich hier durchlesen.

• Unser pädagogischer Schwerpunkt

• Unsere Kita ist ein Haus der Begegnung und der Kommunikation.
    • Unser gesetzlicher Auftrag ist die Bildung, Erziehung und Betreuung der uns anvertrauten Kinder.
    • In unserer Kita werden christliche Werte gelebt und vermittelt.
    • Die Verantwortung für die Kinder nehmen wir gemeinsam mit den Familien wahr.
    • Um die Gesamtentwicklung der Kinder abzurunden, arbeiten wir in fachlicher Ergänzung mit verschiedenen Institutionen und Gremien zusammen.