Kath. Kindertageseinrichtung Herz Jesu Neunkirchen

Kurzer Tagesplatz: 07.00 Uhr bis 14.00 Uhr
    Tagesplatz: 07.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Krippe (0 - 3 Jahre):Nein

Unsere Kindertageseinrichtung liegt in der Innenstadt von Neunkirchen. In diesem Stadtteil leben Menschen mit unterschiedlicher Herkunft, Kultur und Lebenslage. Diese Vielfalt erweist sich für Kinder, Familien und pädagogische Fachkräfte als Herausforderung und Chance zugleich. Wir sehen Diversität als Bereicherung für das gemeinsame Lernen und die Entwicklung der eigenen Persönlichkeit.

Als Einrichtung in katholischer Trägerschaft orientieren wir uns am Vorbild Jesu Christi. In der Begegnung legen wir besonderen Wert auf gegenseitige Wertschätzung und ein soziales Miteinander.

Ein besonderes Anliegen in unserem Standort ist die individuelle Förderung von Kindern mit besonderem Entwicklungspotenzial nach deren Bedürfnissen und Interessen. Dazu bieten wir den Kindern neben dem Kita-Alltag verschiedene Interessengruppen in den einzelnen Bildungsbereichen an.

Zu den Schwerpunkten unserer pädagogischen Arbeit zählt neben der Sprachbildung die Partizipation der Kinder in den für sie wichtigen und relevanten Angelegenheiten.

• Unser pädagogischer Schwerpunkt

• Inklusion und individuelle Förderung von Kindern mit besonderem Entwicklungspotenzial
    • Kulturelle Vielfalt und soziales Miteinander
    • Sprachbildung