Kath. Kindertagesstätte Herz-Jesu Elversberg

Tagesplatz: 07.00 -17.00 Uhr
    Kurzer Tagesplatz: 07.00-14.00 Uhr
    Krippe (0 - 3 Jahre):Ja

Wir orientieren uns in unserer päd. Arbeit am Saarländischen Bildungsprogramm und arbeiten situativ.

Die Kinder unserer Einrichtung haben ein großes Mitbestimmungsrecht. Ressourcen erkennen und fördern steht bei uns ganz weit vorne. Wir reflektieren unsere Arbeit in regelmäßigen Abständen. Unsere KiTa arbeitet mit Stammgruppen,  allerdings gibt es eine Öffnung zu weiteren nutzbarem Räumen vor den jeweiligen Gruppe. Hier gibt es  verschiedenen Spiel- und Kreativ Bereiche zur Auswahl. Wir orientieren uns immer am Bedarf der Kinder und der Eltern.  Wir leben die Erziehungspartnerschaft und begegnen uns stets auf Augenhöhe.

Als Katholische Kindertageseinrichtung, leben wir im biblischen Jahreskreis mit den Kindern.

Unsere Gemeindereferentin unterstützt uns bei dieser wichtigen Arbeit.

Wir vermitteln den Kindern in der Zeit bei uns, viele Fähigkeiten und Fertigkeiten. Täglich wiederkehrende Rituale, wie der Morgenkreis zur Begrüßung Aller, das gemeinsame Mittagessen, gemeinsames singen, tanzen und turnen-verstärken das WIR Gefühl.

Am Allerwichtigsten ist uns jedoch, dass Ihr Kind in der Zeit bei uns, Liebe, Spaß und Freude  an seinem Tun erfährt.

Jedes Kind nehmen wir an wie es ist.

• Unser pädagogischer Schwerpunkt

• Inklusion,