Kath. Kindertageseinrichtung St. Peter und Paul Nalbach

Anzahl Gruppen:5
    Öffnungszeiten:Auf Anfrage
    Krippe (0 - 3 Jahre):Ja

Unsere pädagogische Arbeit ist geprägt von gegenseitigem Respekt und Wertschätzung. Wir orientieren uns am Alter und Entwicklungsstand des Kindes, den sprachlichen Fähigkeiten, seiner Lebenssituation, den Interessen und Bedürfnissen.

Wir Erzieherinnen begleiten das Kind auch besonders, wenn es Hilfe braucht. Jedes Kind hat seine Bezugserzieher. Durch offene und gezielte Beobachtungen erfahren wir die Interessen und Bedürfnisse des Kinder und reagieren darauf. Wir unterstützen die Eltern in Erziehungsfragen, führen regelmäßige Elterngespräche. Die Eltern arbeiten intensiv und vertrauensvoll mit den Erzieherinnen zusammen und unterstützen und beraten sich gegenseitig. Durch unser umfang-reiches Betreuungsangebot helfen wir den Eltern die Erwerbstätigkeit und die Kindererziehung besser miteinander vereinbaren zu können. Die Mithilfe der Eltern in unserer Einrichtung ist sehr aktiv.

• Unser pädagogischer Schwerpunkt

• Wir sind eine Katholische Kindertageseinrichtung und offen für alle Kinder unabhängig von Konfession und Kultur.
    • Wir legen Wert auf gesunde Ernährung, viel Bewegung und Erlebnisse in der freien Natur.
    • Durch vielfältige Projekte fördern wir die Interessenbildung der Kinder.
    • Wir bieten ein breites Betreuungsspektrum.
    • Die Elternarbeit und die Zusammenarbeit mit den Gremien ist uns wichtig.