Kath. Kindertageseinrichtung Christkönig Roden

Tagesplatz: 07.00-17.00
    Krippe (0 - 3 Jahre):Ja
    Elternausschuss:Vorsitzende: Frau Giuseppa Carlotta

Hier steht für Sie die pädagogische Konzeption der Einrichtung zum Download bereit.

• Unser pädagogischer Schwerpunkt

• Erziehung unserer Kinder zu eigenständigen, selbstbewussten und gemeinschaftsfähigen Persönlichkeiten.
    • Vermittlung von Bildungsinhalten laut dem saarländischen Bildungsprogramm
    • Umsetzung unserer Leitsätze und der Leitbilder der Katholischen KiTa gGmbH Saarland und des Bistum Trier.
    • Kinder verschiedener Herkunft dazu befähigen, Situationen ihres zukünftigen Lebens sicher bewältigen zu können.
    • Integration von Kindern mit Entwicklungsverzögerungen oder leichter Behinderung
    • Stärkenorientierte Förderung: Stärken fördernd unterstützen – Schwächen ausgleichen.
    • Vermittlung von sozialen Werten und Umgangsformen wie Nächstenliebe, Akzeptanz, Toleranz und Freundlichkeit.
    • Verantwortungsvoller Umgang mit natürlichen Ressourcen.