Kath. Kindertageseinrichtung St. Pius Saarwellingen

Anzahl Gruppen:3
    Öffnungszeiten:07.00 Uhr - 17.00 Uhr
    Krippe (0 - 3 Jahre):Ja

Unsere pädagogische Arbeitsweise ist auf eine offene Gruppenarbeit ausgelegt. Hierbei können die Kinder während des Freispiels ihren Spielort und Spielpartner frei wählen und sich frei entfalten.

Im gemeinsamen Morgenkreis in den jeweiligen Stammgruppen finden gezielte Lernangebote mit den Kindern statt.

Projekte werden gemeinsam mit den Kindern in Form von Konzepten, Exkursionen und entsprechenden Aktivitäten geplant und durchgeführt.

Unser Bildungsauftrag richtet sich nach dem Bildungsprogramm für Saarländische Kindergärten. Den Lern- und Entwicklungsprozess der Kinder dokumentieren wir in deren Portfolios. In den regelmäßigen Entwicklungsgesprächen mit den Eltern findet ein kontinuierlicher Informationsaustausch statt.

Unsere pädagogische Konzeption können Sie hier anschauen.

Zur Qualitätssicherung unserer pädagogischen Arbeit haben wir im Team gemeinsam unsere pädagogischen Leitsätze entwickelt.

Der Leitfaden der Kita St. Pius gibt einen Einblick in organisatorische Dinge im Kita Alltag. Auf den einzelnen Seiten finden Sie verschiedene Informationen zu Themen und Regelungen, o die speziell dieses Haus betreffen.

Ein allgemeiner Informationsflyer steht hier zum download bereit.

• Unser pädagogischer Schwerpunkt

• Der Lebensalltag in unserer Einrichtung orientiert sich am christlichen Menschenbild.
    • Unser Bildungsauftrag richtet sich nach dem Bildungsprogramm für Saarländische Kindergärten.

Wir als pädagogisches Fachpersonal besuchen regelmäßig Fortbildungen, um in der Arbeit mit den Kindern und den Eltern unterstützend die Familien zu begleiten.