Kath. Kindertagesstätte St. Oranna Berus

Förderverein:1. Vorsitzende: S. Klein

• Jedes Kind soll mit Freude unsere Einrichtung besuchen und Spaß haben
    • Unterstützung aller Kompetenzen, Vermittlung von Sozialverhalten
    • Förderung in allen Bildungsbereichen, Ressourcen und Stärken des Kindes unterstützen und bestärken
    • Spielerisch den Kindern französische Sprache zu vermitteln
    • Glauben, religiöse Werte und ein offenes Weltbild vermitteln
    • Jedes Kind ist ein Akteur seiner eigenen Entwicklung und wir begleiten und fördern zum selbstständigen und selbstverantwortlichen Handeln
  • Unser pädagogischer Schwerpunkt

Pädagogische Arbeit/religionspädagogische Arbeit

Es ist unser Ziel, dass sich das Kind zu einer selbstständigen Person und einem aktiven Mitglied der Gesellschaft entwickelt.

Wir praktizieren einen partnerschaftlichen Erziehungsstil und sind dem Kind sprachlich zugewandt.

Es ist uns wichtig, dass jedes Kind bei aller Förderung in unserer Einrichtung in erster Linie Spaß und Freude hat und gerne zu uns kommt.

Es ist für uns eine Selbstverständlichkeit Raum zu schaffen für Leben und Glauben.

Wir vermitteln den Kindern christliche Werte im täglichen Umgang miteinander. Dazu gehören das Kennenlernen und Erleben von kirchlichen Bräuchen, Symbolen und Ritualen im Verlauf des Kirchenjahres.

Zudem orientiert sich unsere pädagogische Arbeit an den sieben Bildungsbereichen des saarländischen Bildungsprogramms.

Wir gehen auf Ideen der Kinder ein und setzen diese situationsbedingt um.