Kath. Kindertageseinrichtung St. Josef Bildstock

Regelplatz: 07.30-13.30 Uhr

Tagesplatz: 07.00-17.00 Uhr

Krippe (0 - 3 Jahre):Ja

Ausgangspunkt unserer pädagogischen Arbeit ist die aktuelle Lebenssituation des jeweiligen Kindes, sein Erleben, seine Erfahrungen, Probleme, Interaktionen und Fragen.

Durch unsere Themenzimmer und teiloffene Gruppen ermöglichen wir den Kindern, in liebevoller Atmosphäre, viel Anregung zum Entdecken, ausprobieren und Lernen, was zu ihrer ganzheitlichen Entwicklung beiträgt.

Wir orientieren uns in unserer pädagogischen Arbeit am saarländischen Bildungsprogramm und verstehen unsere Rolle dabei als „Bildungsbegleiterin“. Wir verstehen uns als Gestalter einer anregenden Lern- und Erfahrungswelt für das Kind.

Als katholische Einrichtung sind wir ein aktiver Teil der Pfarrgemein des St. Michael.

Weiterhin findet in unserer Arbeit eine kooperative Zusammenarbeit statt mit:

• Frühförderung
    • AfI